Receita de Peixe ao Molho de Abacaxi e Camarão para a Quaresma
Você já experimentou um prato delicioso que combina peixe, abacaxi e camarões? Essa receita é perfeita para a Quaresma e promete surpreender seu paladar!
Aprenda a fazer um incrível Peixe ao Molho de Abacaxi e Camarão durante a Quaresma.
Aprender a fazer um Peixe ao Molho de Abacaxi e Camarão é uma deliciosa aventura! Este prato é perfeito para a Quaresma e traz sabor e frescor. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes Necessários
Você vai precisar de:
– 500g de filé de peixe (pode ser tilápia ou outro de sua preferência).
– 1 xícara de abacaxi em cubos.
– 200g de camarões limpos.
– 1 cebola média picada.
– 2 dentes de alho picados.
– 1 colher de sopa de azeite.
– Sal e pimenta a gosto.
– Suco de 1 limão.
Modo de Preparo
Comece temperando o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Depois, coloque o abacaxi e deixe tudo misturar bem.
Agora, acrescente os filés de peixe na panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o peixe esteja bem cozido e firme. Sirva com arroz branco ou purê de batatas!
Dicas para Servir
Sirva quente, de preferência em uma travessa bonita. O abacaxi dá um toque especial que combina com o sabor do peixe. E não esqueça de decorá-lo com ervas frescas, como salsinha ou coentro, para um sabor extra!